欢迎来到通辽市创业就业培训指导中心 网站!
通辽市创业就业培训指导中心

ᠲᠦᠩᠯᠢᠶᠣᠤ ᠬᠣᠲᠠ  ᠶᠢᠨ ᠠᠳᠠᠯ ᠦᠶᠯᠡᠰ ᠴᠣᠭᠴᠠᠯᠠᠵᠤ ᠠᠵᠢᠯ ᠣᠯᠭᠣᠬᠤ ᠪᠣᠯᠪᠠᠰᠤᠷᠠᠯ ᠤᠨ ᠵᠢᠯᠣᠭᠣᠳᠬᠤ ᠲᠥᠪ᠃

通辽市创业就业培训指导中心

中级职称评审工作的通知
2022-04-28 通辽市创业就业培训指导中心

各市(区)人力资源和社会保障局、广电行政部门,各有关单位:

 

根据职称评审工作总体安排,现就2021年度全省播音主持系列中级职称评审工作有关事项通知如下。

 

一、评审范围

 

1.全省各级广播电视、融媒体中心、网络视听等机构以及非公有制广播电视节目制作机构、网络视听节目服务机构中从事播音主持工作的现职专业技术人员均可参加申报。

 

2.实行专业技术岗位管理的事业单位,在推荐人员参加评审时,须按照评聘结合的原则,推荐上报人数和空缺岗位数控制在1:1比例之内。即:单位中级专业技术岗位年内有空缺、可聘用的,可以推荐申报。

 

3.当年达到国家法定退休年龄的人员不得参加评审,公务员和参照公务员管理的工作人员不得参加评审。

 

二、申报条件

 

(一)基本条件

 

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,贯彻党的基本理论、基本路线和基本方略,遵守中华人民共和国宪法和法律法规。

 

2.坚持正确政治方向,坚持党性原则,坚持马克思主义新闻观,坚持正确舆论导向,坚持正面宣传为主,热爱党的新闻事业,具有坚持正确导向、传播先进文化、引领文明风尚的职业使命感。

 

3.恪守职业道德,树立健康向上的声屏形象,自觉抵制低级趣味和不良风气,传播和弘扬先进文化。

 

4.认真履行岗位职责,具备从事播音主持工作所需的专业知识、语言能力、实操业务技能和传播方法创新能力。

 

5.通过全国广播电视播音员主持人资格考试,并按规定进行注册,取得《中华人民共和国播音员主持人证》。

 

6.取得国家教育行政部门认可的学历。

 

7.近4年个人年度考核均为合格以上等次。

 

8.从2017年开始,每人每年参加继续教育公需课学习不少于24小时,专业科目不少于56小时。

 

(二)学历(学位)及资历条件

 

应符合下列条件之一:

 

1.具备博士学位。

 

2.具备硕士学位或第二学士学位,取得二级播音员主持人职称后,从事播音主持工作满2年。

 

3.具备大学本科学历、学士学位或大学专科学历,取得二级播音员主持人职称后,从事播音主持工作满4年。

 

(三)专业理论和业绩成果条件

 

1.掌握播音主持基础理论、专业知识和语言表达技巧;有较广泛的科学文化知识和一定的政策理论水平。

 

2.独立承担各类广播电视或网络视听节目直播和录播中的播音主持任务,播报主持固定的常设栏目、节目,极少出现播出错误。

 

3.初步掌握某些节目的采编制作或主持节目的实践操作能力,擅长某类节目的播音主持,有鲜明的播音特色,能够写出一定水平的业务专题总结。

 

4.具有组织和指导二级播音员主持人开展工作的能力。

© 版权所有:通辽市创业就业培训指导中心 蒙ICP备20000851号-1
联系地址:地址通辽市科尔沁区明仁大街中段金凯大厦6楼
电话:0475-87035503 87032621 87036260 87035620 87035633