欢迎来到通辽市创业就业培训指导中心 网站!
通辽市创业就业培训指导中心

ᠲᠦᠩᠯᠢᠶᠣᠤ ᠬᠣᠲᠠ  ᠶᠢᠨ ᠠᠳᠠᠯ ᠦᠶᠯᠡᠰ ᠴᠣᠭᠴᠠᠯᠠᠵᠤ ᠠᠵᠢᠯ ᠣᠯᠭᠣᠬᠤ ᠪᠣᠯᠪᠠᠰᠤᠷᠠᠯ ᠤᠨ ᠵᠢᠯᠣᠭᠣᠳᠬᠤ ᠲᠥᠪ᠃

通辽市创业就业培训指导中心

通辽市人力资源和就业服务中心与内蒙古民族大
2022-04-19 通辽市创业就业培训指导中心

为促进高校毕业生更加充分更高质量就业,推动就业与培养有机联动、人才供需有效对接,帮助用人单位培养和招泳更多实用型、复合型和紧缺型人才。4月2日上午,市人力资源和就业服务中心与内蒙古民族大学就业处就如何有效提高高校毕业生就业创业问题召开交流座谈会。

会上,市就业服务中心王向宏主任强调,高校毕业生是就业工作重中之重,就业部门要结合学生的就业意愿与需求做好精准对接,准确掌握政策、用好政策,为高校毕业生做好就业指导与政策解读。要求各相关科室要与内蒙古民族大学的同志进行积极对接,待疫情好转,开展公共就业服务进校园活动、线下招聘会活动和线下创业培训讲座活动。

会上,内蒙古民族大学就业处周峰处长介绍了内蒙古民族大学的跨境电商和数字经济培训基地“两个基地”建设情况。4-5月是大学生就业黄金季,今年内蒙古民族大学毕业生超过6000人,就业压力比较大,但目前受疫情影响,毕业生的实习过程出现较大困难。希望能与市就业服务中心联合开展线上招聘活动,对在校大学生开展创业培训和职业技能培训,有效提高毕业生就业率。

会上,市人社局就业促进科王静科长以及市就业服务中心相关科室负责人对现有高校毕业生就业创业政策、培训政策与招聘事宜进行了介绍。市就业服务中心王庆辉、李明妍副主任分别结合自身工作职责进行业务探讨。

会上,双方还就第五届“中国创翼”创业创新大赛、技能等级认定机构等方面交换交流。

© 版权所有:通辽市创业就业培训指导中心 蒙ICP备20000851号-1
联系地址:地址通辽市科尔沁区明仁大街中段金凯大厦6楼
电话:0475-87035503 87032621 87036260 87035620 87035633